125993, Москва,
Нижний Кисловский переулок,
дом 7, строение 1

(495) 691-89-12

(495) 502-90-50

О компании Недвижимость и ВНЖ за рубежом Отдых в России и СНГ Специальные предложения Авиабилеты
Объекты

Болгария
Поморие
Созополь

Черногория
Доброта
Герцег Нови
Котор

Испания - учебная виза

УЧЕБНАЯ ВИЗА

1. Соответствующим образом заполненная анкета в 2 экземплярах, подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза + 2 фотографии (недавними), прикрепленные на анкету

2. Загранпаспорт, действующий в течение всего периода запрашиваемой визы, сроком действия не менее 120 дней, и ксерокопия всех его страниц

3. Справка об отсутствии судимости, недавняя, выданная компетентным органом страны или стран, в которых заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (только для совершеннолетних и только при поездке более чем на 180 дней). Заявителям-гражданам России, Белоруссии, Грузии и Армении обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль.

4. Недавно выданная медицинская справка, содержащая следующую или схожую с ней формулировку: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г." (только при поездке более чем на 180 дней).

5. Подтверждение платежеспособности:

а) СТИПЕНДИАТАМ – указать размер стипендии и, в соответствующем случае, наличие собственных средств.

b) В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ – подтверждение, что расходы будут покрываться из средств членов семьи или из личных средств студента, с указанием сумм

6. Документы, подтверждающие размещение в Испании на период учебы, с указанием адреса

7. Полис медицинского страхования, включающий весь период пребывания в Испании, медицинские расходы и расходы на возвращение в страну при несчастном случае иди внезапной болезни

8. В случае, если несовершеннолетние дети едут без сопровождения родителей или опекунов – нотариальное разрешение от них, заверенное Гаагским апостилем (только при поездках более чем на 180 дней), с указанием, что целью поездки является учеба, с обозначением адреса учебного центра и сроков пребывания в Испании.

9. Нотариальная доверенность на подачу документов, в случае если запрос не подается лично заинтересованным лицом10От учебного заведения:

a) Подтверждение приема на учебу от государственного или частного учебного заведения, имеющего официальную аккредитацию, для осуществления или продолжения учебы, научных исследований или профессионального обучения, НЕ ОПЛАЧИВАЕМОГО КАК ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, с указанием, в соответствующем случае: кода учебного центра согласно Национальному Реестру университетов, центров и учебных заведений, или Государственному реестру не университетских научных центров (в обоих случаях компетентным является Министерство образования и науки), а также исследовательских центров, признанных Министерством промышленности, туризма и торговли или Министерством образования и науки. В документе следует указать имя учащегося, название и длительность курса, количество учебных часов в неделю.

b) Cодержание учебной программы, научного исследования или курса профессиональной подготовки.

с) Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса. Несовершеннолетним: указать данные лица, оплатившего учебу.

11. ОСОБЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ

а) Справка из Главного управления профессионального распределения (Subdirección General de Ordenación Profesional) Министерства здравоохранения и потребления, о предоставлении места, с указанием медицинского или учебного центра и срока стажировки

12. Соответствующим образом заполненная анкета в 2 экземплярах, подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза + 2 фотографии (недавними), прикрепленные на анкету

ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ

ПЕРЕВОД

При поездках более чем на 180 дней: все представляемые документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в этом Генеральном Консульстве

КСЕРОКОПИИ

Все документы подаются в оригинале с приложением 1 ксерокопии.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Заявители могут записаться на прием по телефону Генерального Консульства с 8:00 до 14:30. Тел. 958 24 69 / 958 21 69

КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Полезная информация



 
О компании Недвижимость и ВНЖ за рубежом Отдых в России и СНГ Специальные предложения Авиабилеты
Турфирма "Радомир"(C) 2012