125993, Москва,
Нижний Кисловский переулок,
дом 7, строение 1

(495) 691-89-12

(495) 502-90-50

О компании Недвижимость и ВНЖ за рубежом Отдых в России и СНГ Специальные предложения Авиабилеты
Страны

Правила оформления визы

Визовый режим

Для посещения Италии гражданам Российской Федерации требуется стандартная шенгенская виза.

Необходимые документы

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки

1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки + ксерокопии первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить оригинал или копии шенгенских виз за последние 3 года. В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

2. Ксерокопия 2, 3 ,4 и 5 (страницы с фотографией и пропиской) страниц общегражданского российского паспорта.

3. 2 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов). Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Cрок давности фото - не более 3-х месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

4. Анкета-опросник.

5. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица. Обязательно указание должности и оклада не менее 20 000 руб/мес.)

Если заработная плата меньше 20 000 руб, необходимо предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств (не менее 20 000 руб) или оригиналы тревел-чеков из расчет 50 евро/день.

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

- справка-выписка с банковского счета
- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

Для работающих у частного предпринимателя:

- справка-выписка с банковского счета

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

Для финансово несамостоятельных совершеннолетних туристов (студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

- выписку с банковского счета о наличии денежных средств (не менее 20 000 руб) или оригиналы тревел-чеков из расчета 50 евро/день.

6. Оригинал 2-го действующего загранпаспорта (если есть), только если в нём есть шенгенские визы за последние 3 года

7. Оригинал ранее выданного загранпаспорта или ксерокопию шенгенских виз за последние 3 года

8. Копия авиабилета или авиабронь

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов в Консульство (оригинал не нужен!!!).

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство.

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора

- нотариально заверенная копия согласия от неедущих родителей на русском языке, выданная не ранее чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство (оригинал не нужен!!!).

 

Пояснения к Согласию родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка:

  • В Согласии на выезд несовершеннолетнего обязательно должна быть фраза «...выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию...»

  • Сроки поездки должны быть указанны точными датами на любой период, включающий сроки пребывания в Италии, но не более 3 мес.

  • Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.

  • Требуются ксерокопия первых двух страниц общегражданского российского паспорта родителя дающего свое согласие. В согласии родителей подписи обязательно должны совпадать с подписями в паспортах родителей!

  • Если фамилия родителя в разрешении на выезд не совпадает с фамилией в свидетельстве о рождении, нужно предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (нотариально заверенные копии).

  • ВНИМАНИЕ! Обязательно должны быть указаны данные загранпаспорта сопровождающего, с которым выезжает несовершеннолетний (!)

 

Внимание! В согласии необходимо указывать телефон и адрес нотариуса или можно приложить визитку нотариуса. При отсутствии данных консульство не примет документы к рассмотрению!!!

Если у родителей или сопровождающего лица есть Шенгенская виза, и виза оформляется несовершеннолетнему ребёнку, необходимо предоставить оригиналы загранпаспортов родителей или сопровождающего лица.

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это. Например:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;

- справка из милиции о без вести пропавшем родителе или справка из суда;

- справка «матери-одиночки»

- справку из органов социальной защиты населения

- вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга

 

Для студентов:

- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета

 

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения

Для граждан других государств (стоимость визы уточняйте у менеджера визового отдела), имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 2-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

- регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);

- ксерокопию общегражданского паспорта;



 
 

О компании Недвижимость и ВНЖ за рубежом Отдых в России и СНГ Специальные предложения Авиабилеты
Турфирма "Радомир"(C) 2012