125993, Москва,
Нижний Кисловский переулок,
дом 7, строение 1

(495) 691-89-12

(495) 502-90-50

О компании Недвижимость и ВНЖ за рубежом Отдых в России и СНГ Специальные предложения Авиабилеты
Страны

Правила оформления визы

Визовый режим

Визы для въезда граждан Росси в Чехию оформляются по правилу, установленному для стран Шенгенского соглашения.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

  1. Заполненный опросный лист.

  2. Копия договора между туристом и вашим агентством.

  3. Подписанная туристами и агентством расписка (на бланке агентства) об ответственности за достоверность поданных сведений 

  4. Загранпаспорт с подписью владельца, действующий не менее 91 дня на день выезда из Чехии 

  5. Копия всех страниц старого загранпаспорта 

  6. Копии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта.(обязательно должна стоять отметка о выдаче ОЗП) 

  7. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием должности и заработной платы не менее 19000 рублей.

    • Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельств частного предпринимателя + справка о доходах из налоговых органов

    • Для неработающих супругов: справка с места работы супруга, копия свидетельства о браке. Если едут без супруга, то спонсорское письмо от работающего супруга о несении всех финансовых расходов по туру

    • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо от детей, родственников + справка с места работы спонсора + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и так далее) или копия сберегательной книжки (валютного, рублевого счета)

    • Для студентов и школьников: справка с места учебы + спонсорское письмо от одного из родителей + справка с места работы спонсора + документ, подтверждающий родство, оригинальный отрывной купон с оригинальной печатью страховой компании + копия медицинской страховки с покрытием на сумму не менее 30000 евро

    • Дополнительно для детей до 18 лет:

      • ксерокопия свидетельства о рождении

      • для детей до 15 лет, вписанных в паспорт родителя: необходимо заполнить опросный лист и предоставить подписанный (но не заполненный) бланк «Заявления о выдаче чешской визы» и фотографию установленного образца

      • для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей: также необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности,подписанной вторым родителем

      • дети старше 15 лет для получения визы в Чешскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт

      • для детей до 15 лет в бланке «Заявления о выдаче чешской визы» должна стоять подпись одного из родителей

      • для детей 15-18 лет в бланке «Заявления о выдаче чешской визы» должна стоять подпись и ребенка, и одного из родителей

  8. 2 цветные фотографии

    • цветное фото 3,5x4,5 см без печатей, без уголков, на белом фоне, в темной одежде, давность фото не более 1 год

    • лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии, минимальная высота головы 32 мм, максимальная 36 мм

    • от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм

    • расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии минимально 2 мм

    • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду и обязательно содержать изображение шеи и плеч

    • недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т. п.

  9. Если медицинская страховка оформлена клиентом самостоятельно (для территории стран Шенгенского соглашения с покрытием не менее 30000 евро), то необходимо предоставить ее в оригинале. Принимаются только напечатанные на компьютере или печатной машинке полисы аккредитованных в консульстве страховых компаний. Распечатанный и собственноручно подписанный туристом 4-й лист бланка заявления о выдаче чешской визы — подпись без расшифровки ставить в п. 48 в рамочке (подпись такая же, как в загранпаспорте). Бланк распечатывать на 4 листах с одной стороны.

  10. Внимание! Заявление (анкета) заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т. ч. несовершеннолетних детей. За ребенка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей, за ребенка 15-18 лет - подписывает заявитель и один из родителей (2 подписи).

    Национальная валюта Чешской Республики - чешская крона. Курс по отношению к доллару США (20-22 крон за доллар) и евро (31-33 кроны) достаточно стабилен. 1 крона равна 100 геллерам. При обмене валюты в центральных пунктах обмена потребуется паспорт, по которому выписывается квитанция, необходимая для возможного обратного обмена валюты. В банках, отелях, крупных магазинах и ресторанах принимаются к оплате еврочеки и кредитные карточки. В городах - масса банкоматов, в которых в любое время можно по кредитным карточкам получить чешские кроны. Туристические чеки обналичиваются в крупных туристических центрах и в большинстве банков. Имеется возможность на возмещение НДС, составляющего 25% на большинство потребительских товаров.

Стоимость визы: 80 у.е.

 
 

О компании Недвижимость и ВНЖ за рубежом Отдых в России и СНГ Специальные предложения Авиабилеты
Турфирма "Радомир"(C) 2012