125993, Москва,
Нижний Кисловский переулок,
дом 7, строение 1

(495) 691-89-12

(495) 502-90-50

О компании Недвижимость и ВНЖ за рубежом Отдых в России и СНГ Специальные предложения Авиабилеты
Страны

Правила оформления визы

Визовый режим

Внимание! С 1 июля 2012 года будут выдаваться многократные краткосрочные визы сроком действия до 1 года гражданам РФ, Украины и Молдовы, которые получили в 2011 году визу на въезд в Республику Болгария на основании "цель поездки - туризм, частный визит, или бизнес". К пакету документов на соответствующий тип поездки обязательно прилагается копия визы 2011 года.

Въезд в Болгарию действителен только по Национальной или действующей Шенгенская визе.

Документы на визу принимаются не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Для оформления визы в Болгарию необходимо:

  • загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после окончания поездки. (СТРОГО);
  • 1 цветное фото 3,5 х 4,5 на светлом фоне, для каждого туриста включая детей (независимо от возраста). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80%.  Фотография должна быть «свежая» (не старше 6 месяцев). Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
  • анкета установленного образца и заполняется, для каждого туриста в включая  детей вписанных паспорт родителя;
  • детям не достигших 18 лет копия разрешение (согласия или доверенность) В случае выезда ребенка до 18 лет с одним из родителей необходимо:
  • копия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо:
  • копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае     невозможности получения доверенности от одного из родителей -   документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).
  • копия свидетельства о рождении ребенка
  • согласно Приказа № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети независимо от возраста должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.

Существует вероятность отказа в получении Болгарской туристической визы если:      

  1. Турист владеет недвижимостью в Болгарии.        
  2. Турист владеет фирмой в Болгарии.       

Во всех вышеперечисленных случаях Туристу требуется оформление ВИЗЫ ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ (бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза  Д - иммиграционная)

Для граждан Украины. Необходимо дополнительно  предоставить копию регистрации в РФ, сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки.  Стоимость визы - 65 евро. Срок подачи такой визы 10 рабочих дней.           (День подачи не считается).  

Для граждан Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизстана. Необходимо дополнительно предоставить копию регистрации в РФ, сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки.Стоимость визы – 100 евро. Срок подачи такой визы 10 рабочих дней. (День подачи не считается).

Для граждан Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.     

Для граждан стран Евросоюза (Германия, Франция, Бенилюкс, Латвия, Литва, Эстония и т.д.), а также для граждан США (до 30 дней пребывания), Великобритании, Японии, Израиля, Австралии, Новой Зеландии и др. для въезда в Болгарию оформление визы не требуется. При этом если у туриста имеется двойное с Россией гражданство, то для оформления билетов предоставляются данные российского паспорта, пограничный паспортный контроль в России турист обязан проходить по российскому паспорту, а соответственно в Болгарию въезжать по паспорту страны второго гражданства. По требованию сотрудников авиакомпании-перевозчика турист обязан предъявить оба паспорта, так как авиакомпания-перевозчик несёт ответственность за депортацию туриста в случае возникновения проблем с въездными документами в страну следования.

Стоимость визы – 65 евро, срок подачи не менее чем за 10 дней (не считая дня подачи).

Стоимость срочной визы - 105 евро, срок подачи не менее чем за 4 дня (не считая дня подачи).

Стоимость визы ребенка до 6 лет - 25 евро.

Стоимость визы: 65 у.е.

 
 

О компании Недвижимость и ВНЖ за рубежом Отдых в России и СНГ Специальные предложения Авиабилеты
Турфирма "Радомир"(C) 2012